Showing results for Deep Dive

Search Publications
< 1 min read
2 Videos

Deep Dive: Investing in Bonds

Saat video ini ditayangkan ada ratusan obligasi negara yang bisa lo pilih. Saat ini juga, kondisi ekonomi sedang tidak baik-baik saja, eh, atau sebenernya baik, tapi kitanya aja yang bias dengan industri kita yang lagi sunset? Acuan apa, warning sign apa, indikator apa yang perlu kita perhatikan ketika memilih bonds (obligasi) negara untuk kita invest? Can we time the market? Atau, kalaupun tidak akurat banget, minimal kita bisa menghindari timing yang pasti bikin boncos. These are the questions we try to answer here.
2 min read
4 videos

Deep Dive : Iwan Sunito, From Pangkalan Bun to Running 1$ Billion Property Project in Australia

Iwan Sunito adalah salah satu mentor online yang berperan dalam tahun-tahun kuliah gua. I look up to how practical his insights are, bukan hanya inspirasi yang kadang 'ngawang' rasanya. Buat lo yang belum kenal, Ko Iwan berangkat dari keluarga yang sederhana. Besar di Pangkalan Bun yang dikelilingi hutan & rumahnya literally di atas sungai. Dikenal bandel, bodoh, tukang main, sampai akhirnya gak naik kelas. Tapi, seperti yang kita tahu. Dari mana seseorang berasal, tidak menentukan masa depannya. Semua berubah ketika satu momen near-death-experience menjumpainya di kala SMA.
< 1 min read
4 videos

Deep Dive : Investment

In the context of compounding, investment bukan cuma masalah nominal, tapi juga waktu dan knowledge. Yes, with bigger capital, even a small returns, can be a huge $$ amount. But also, the earlier you invest, the less amount you need to commit monthly to get to the same goal. And last but not least, the more knowledge you have, the better conviction for your investment thesis, the higher the potential return. Kalau gua bisa summarize dalam satu kalimat : invest in what you know best. Semoga dengan sesi Deep Dive ini, lo makin selaras antara mindset lo dengan pilihan investasi lo.
< 1 min read
1 video

Deep Dive: Side Hustle

Kalo ngomongin side hustle, kesempatannya banyak banget. Tapi seringkali, banyak orang yang gatau mulainya harus gimana dan apa aja yang harus dilakukan. That. First. Step. At your request, video ini akan langsung kasih practical tips, mulai dari contoh-contoh skills yang bisa lo jadiin side hustle sampai ke pilihan-pilihan third-party yang berpotensi untuk lo ajak kolaborasi. Udah ga jaman ngerjain semua sendiri, kini saatnya create long-lasting partnership yang valuable & berdampak.
< 1 min read
5 videos

Deep Dive: Building Wealth for Professionals & Entreprenuers

Series ini gua bagi jadi empat segmen, supaya mudah dicerna. Bisa cek timestamp di bawahnya untuk memutuskan mau mulai dari mana dulu. Bebas kok, start with what excites you. Sedikit hint tentang series ini. Kita ngebahas tujuan karir, data-data trend industry, gaji, dan market price, fasttrack to manager role, dan gimana berstrategi untuk kenaikan gaji. Buat temen-temen pengusaha, video ini singkat, tapi fundamental ini bisa diterapkan dalam berbagai fungsi di bisnis lo. As always, ambil waktu untuk merenungkan prakteknya ke bisnis lo.
2 min read
4 videos

Deep Dive : Building Wealth

Series ini akan jadi yang paling comprehensive di TCC karena mayoritas pengen ngulik soal building wealth dalam format how to + inspiration. I'm excited to share this with you. Again, this is a foundation & a guide. Untuk prosesnya, you have to decide your own path.

Search Publication