The Compound Club

Search Publications
< 1 min read
2 Videos

Playbook : The Compass

'Pursuit of Happiness', jadi kata-kata yang dicari orang banget belakangan ini. Banyak dari kita juga yang berpikir bahwa kebahagiaan bisa kita dapat dari achievement atau barang-barang yang kita beli. Tapi sesungguhnya, kebahagiaan sejati bisa kita dapatkan dari Eudamonia, di mana kita bahagia bukan berdasarkan feeling doang hehe. Di series ini, gua juga akan ngebahas tentang filosofi Arete (kebajikan) dan 4 karakternya supaya lo semua bisa menggapai Good Lifenya lo.
< 1 min read
3 videos

Playbook : Fit Fundamentals with Coach Adelia Anastasia 

I know coach Adel for 1.5 years now. One of best coaches at Fitness Embassy, certified APKI (Asosiasi Pelatih Kebugaran Indonesia) and TRX Master Trainer. Video ini adalah recording dari acara Fit Fundamentals with Coach Adelia Anastasia di hari Sabtu, 11 Mei 2024.
Default Post Image
3 min read

The Little Things We Miss As Professionals

Tulisan ini ditujukan buat yang pengalaman kerja di bawah 3 tahun, tapi tidak menutup kemungkinan, lo yang di atas 3 tahun juga mungkin masih miss soal ini. Have a read. Hope it helps you compound 1% better today. 😉👇
2 min read
6 videos

Playbook : Career Path To 100 Million / Month

Di video series ini, temen gue Vicario Reinaldo, akan bantu lo making sense of your professional career path. Mungkin selama ini lo bimbang .. "Duh pindah kerja ga ya?", "S2 penting gak sih?", "Kenapa kok dia bisa lebih cepet dari gua progressnya?" Hang on! Kita jarang sih emang bicara segamblang ini. Kalau ada yang ngerasa 100 juta/bulan bukan prioritas, gak papa. Tapi, gua cuma pengen kasih potential path asalkan lo punya strategi yang cerdas sebagai pekerja di perusahaan dan keuangan lo.
2 min read
3 videos

Playbook : Finding Your Why

"Kerjaan akuntan, tapi tiap pulang rumah latian & aransemen musik, ngepost di tiktok, nunggu kapan kesempatan di musik bisa jadi kenyataaan." It's hard to wake up excited when we are still questioning our 'why'. Here's a tip. There are two layers of why.
< 1 min read
1 video

Playbook : What Gets Measured, Gets Improved

Gua menyiapkan materi ini mengikuti kick-off form yang sudah temen-temen isi. I'm glad that more than 70% of you participated in it. Gua jadi lebih paham prioritas lo. Gua juga kebayang format & komposisi content yang pas dengan kebutuhan lo.
Default Post Image
2 min read

Gray Matters & Consequences

Alih-alih meyakinkan orang kalau cara saya yang paling benar, justru saya pengen nunjukkin ada begitu banyak cara menuju sebuah goal, apapun itu.  Makin ke sini, makin melihat banyak sekali yang abu-abu di hidup ini.  Agen asuransi Brodential di-push leadernya untuk beli BMW supaya cita-rasa suksesnya jadi magnet rekrutmen agent baru. Is that right? Is it wrong?
2 min read

Money Is More Than What Meets The Eye

Sungguh aneh nan mencengangkan kisah ini. Tapi enggak kaget juga sih. Apalagi kalau lo liat tipikal nasabah BCA Prioritas yang kutang & sendal jepit. But, there's so much more than meets the eye. This is what fascinates me about money mindset.
< 1 min read
1 video

Welcome To The Compound Club!

For all Compound Club members, start here. Know what to expect and how to make the most of the learnings. This is the working agreement that will guide us for the next one year.
< 1 min read
1 video

Playbook : Leading With The Heart by Coach K (Pelatih Tim Olimpiade USA)

Dibacain kali ini terinspirasi Coach K. Pelatih tim basket USA yg membawa 3 emas berturut-turut, setelah beberapa olimpiade sebelumnya selalu kalah. The Redeem Team kalau pengen nonton dokumenternya di Netflix. Gua juga baca buku biografi Coach K, dan banyak banget pelajaran kepemimpinan (#leadership) yang luar biasa. Ini 5 poin yg gua sarikan dari keberhasilan beliau, enjoy!
< 1 min read
1 video

Playbook : Presence by Amy Cuddy

Buku yang menemani perjalanan gua dari pemanggung tanggung jadi pemanggung tangguh. Very practical dengan contoh-contoh supaya 'kehadiran' (presence) positif kita terasa & tersampaikan.
< 1 min read
1 video

Playbook : I Will Teach You to Be Rich by Ramit Sethi

Jawaban dari segala sesuatu = tergantung. Di video ini, gua coba ngajak lo untuk jujur sama diri sendiri. Sisi 'tergantung' ini yang perlu lo perjelas. Supaya waktu nerima saran keuangan, kehidupan, karir, etc, lo belajar melihat dari dua kacamata : subjektifnya elo dan objektifnya dunia. Dimulai dari pertanyaan yang simple : What is your rich life?
< 1 min read
1 video

Playbook : The Great Mental Models by Farnam Street

Buku yang mengajak kita mengunjungi kotak-kotak pemikiran di kepala kita dan mendiagnosa: Mana yang sudah usang dan perlu di-update? Mana yang selama ini meleset karena bias atau sesat pikir ?
2 min read
5 videos

Playbook : What Color is Your Parachute? by Richard N. Bolles

Buku yang masuk 100 All Time Best Non-Fiction versi majalah TIME. Karena ya emang sekeren itu, terutama buat profesional yang nyari dream job lo. Jangan kelewatan Flower Exercisenya ya! Mahal tuh.
< 1 min read
1 video

Playbook : Getting Things Done by David Allen

The bible of all productivity book, course, & social media content. Terjual lebih dari 2.000.000 kopi dan sudah diterjemahkan ke 30 bahasa. Kendalanya? Susah dibacanya. Haha. Tapi no worries, uda gua simplify & visualkan di video yang jadi materi wajib buat semua yang join tim gua di semua bisnis gua.
< 1 min read
1 video

Playbook : Belajar Dari 3 Momen Krusial CEO Disney, Bob Iger (Ride of A Lifetime)

Guru terbaik adalah pengalaman (orang lain). Hehe.Guru terbaik adalah pengalaman (orang lain). Hehe. Walaupun tetep beda ya kalau ngerasain sendiri, tapi minimal dari pengalaman Bob Iger, kita bisa belajar menghindari kesalahan, dan kalau bisa mereplikasi keberhasilan beliau. Yang gua salut, dia bukan hanya bisa menavigasi politik dalam sebuah bisnis keluarga, tapi juga bisa membawa Disney beradaptasi dari era pre-internet, sampai era Netflix. Saking kerennya Bob, ga lama setelah dia pensiun, eh dipanggil lagi untuk mimpin Disney. Di video ini kita ngulik tiga hal yang bikin Bob keren.
< 1 min read
1 video

Playbook : Four Things Women Want From a Man by A. R. Bernard

Bilang 'aku sayang kamu' tanpa memahami bagaimana pasangan kamu pengen disayang = omong kosong. Di video ini kita ngebahas basic human nature on building trust. Ga cuma buat relationship dengan pasangan, tapi juga dengan rekan kerja dan hubungan lainnya dalam hidup.
2 min read
6 videos

Playbook : Your Next Five Moves by Patrick Bet David

Lima video, lima ilmu yang perlu lo kuasai untuk memulai bisnis, atau ketika berstrategi untuk scaling bisnis lo. Buat pemula, maupun seasoned entrepreneur, gua ngerasa ada take aways yang bisa jadi insight buat lo. Enjoy it slow. Take notes, and don't forget .. take action.