Showing results for Videos

Search Publications
< 1 min read
1 Video

Playbook : From Idea To Execution with Dee Lestari

Siapa yang ga kenal Dee Lestari? Di video ini, mba Dee akan membagikan experiencenya menemukan ide dan menulis novel sampai menulis lagu. Lo akan belajar bahwa ide itu receh, tapi eksekusinya yang mahal, dan konsistensi untuk menulis itu penting.
< 1 min read
2 Videos

Deep Dive: Investing in Bonds

Saat video ini ditayangkan ada ratusan obligasi negara yang bisa lo pilih. Saat ini juga, kondisi ekonomi sedang tidak baik-baik saja, eh, atau sebenernya baik, tapi kitanya aja yang bias dengan industri kita yang lagi sunset? Acuan apa, warning sign apa, indikator apa yang perlu kita perhatikan ketika memilih bonds (obligasi) negara untuk kita invest? Can we time the market? Atau, kalaupun tidak akurat banget, minimal kita bisa menghindari timing yang pasti bikin boncos. These are the questions we try to answer here.
< 1 min read
2 Videos

Playbook : The Compass

'Pursuit of Happiness', jadi kata-kata yang dicari orang banget belakangan ini. Banyak dari kita juga yang berpikir bahwa kebahagiaan bisa kita dapat dari achievement atau barang-barang yang kita beli. Tapi sesungguhnya, kebahagiaan sejati bisa kita dapatkan dari Eudamonia, di mana kita bahagia bukan berdasarkan feeling doang hehe. Di series ini, gua juga akan ngebahas tentang filosofi Arete (kebajikan) dan 4 karakternya supaya lo semua bisa menggapai Good Lifenya lo.
< 1 min read
3 videos

Deep Dive : Fit Fundamentals with Coach Adelia Anastasia 

I know coach Adel for 1.5 years now. One of best coaches at Fitness Embassy, certified APKI (Asosiasi Pelatih Kebugaran Indonesia) and TRX Master Trainer. Video ini adalah recording dari acara Fit Fundamentals with Coach Adelia Anastasia di hari Sabtu, 11 Mei 2024.
2 min read
4 videos

Deep Dive : Iwan Sunito, From Pangkalan Bun to Running 1$ Billion Property Project in Australia

Iwan Sunito adalah salah satu mentor online yang berperan dalam tahun-tahun kuliah gua. I look up to how practical his insights are, bukan hanya inspirasi yang kadang 'ngawang' rasanya. Buat lo yang belum kenal, Ko Iwan berangkat dari keluarga yang sederhana. Besar di Pangkalan Bun yang dikelilingi hutan & rumahnya literally di atas sungai. Dikenal bandel, bodoh, tukang main, sampai akhirnya gak naik kelas. Tapi, seperti yang kita tahu. Dari mana seseorang berasal, tidak menentukan masa depannya. Semua berubah ketika satu momen near-death-experience menjumpainya di kala SMA.
< 1 min read
4 videos

Deep Dive : Investment

In the context of compounding, investment bukan cuma masalah nominal, tapi juga waktu dan knowledge. Yes, with bigger capital, even a small returns, can be a huge $$ amount. But also, the earlier you invest, the less amount you need to commit monthly to get to the same goal. And last but not least, the more knowledge you have, the better conviction for your investment thesis, the higher the potential return. Kalau gua bisa summarize dalam satu kalimat : invest in what you know best. Semoga dengan sesi Deep Dive ini, lo makin selaras antara mindset lo dengan pilihan investasi lo.
< 1 min read
1 video

Deep Dive: Side Hustle

Kalo ngomongin side hustle, kesempatannya banyak banget. Tapi seringkali, banyak orang yang gatau mulainya harus gimana dan apa aja yang harus dilakukan. That. First. Step. At your request, video ini akan langsung kasih practical tips, mulai dari contoh-contoh skills yang bisa lo jadiin side hustle sampai ke pilihan-pilihan third-party yang berpotensi untuk lo ajak kolaborasi. Udah ga jaman ngerjain semua sendiri, kini saatnya create long-lasting partnership yang valuable & berdampak.
< 1 min read
5 videos

Deep Dive: Building Wealth for Professionals & Entreprenuers

Series ini gua bagi jadi empat segmen, supaya mudah dicerna. Bisa cek timestamp di bawahnya untuk memutuskan mau mulai dari mana dulu. Bebas kok, start with what excites you. Sedikit hint tentang series ini. Kita ngebahas tujuan karir, data-data trend industry, gaji, dan market price, fasttrack to manager role, dan gimana berstrategi untuk kenaikan gaji. Buat temen-temen pengusaha, video ini singkat, tapi fundamental ini bisa diterapkan dalam berbagai fungsi di bisnis lo. As always, ambil waktu untuk merenungkan prakteknya ke bisnis lo.
2 min read
6 videos

Playbook : Career Path To 100 Million / Month

Di video series ini, temen gue Vicario Reinaldo, akan bantu lo making sense of your professional career path. Mungkin selama ini lo bimbang .. "Duh pindah kerja ga ya?", "S2 penting gak sih?", "Kenapa kok dia bisa lebih cepet dari gua progressnya?" Hang on! Kita jarang sih emang bicara segamblang ini. Kalau ada yang ngerasa 100 juta/bulan bukan prioritas, gak papa. Tapi, gua cuma pengen kasih potential path asalkan lo punya strategi yang cerdas sebagai pekerja di perusahaan dan keuangan lo.
2 min read
4 videos

Deep Dive : Building Wealth

Series ini akan jadi yang paling comprehensive di TCC karena mayoritas pengen ngulik soal building wealth dalam format how to + inspiration. I'm excited to share this with you. Again, this is a foundation & a guide. Untuk prosesnya, you have to decide your own path.
2 min read
3 videos

Playbook : Finding Your Why

"Kerjaan akuntan, tapi tiap pulang rumah latian & aransemen musik, ngepost di tiktok, nunggu kapan kesempatan di musik bisa jadi kenyataaan." It's hard to wake up excited when we are still questioning our 'why'. Here's a tip. There are two layers of why.
< 1 min read
1 video

Playbook : What Gets Measured, Gets Improved

Gua menyiapkan materi ini mengikuti kick-off form yang sudah temen-temen isi. I'm glad that more than 70% of you participated in it. Gua jadi lebih paham prioritas lo. Gua juga kebayang format & komposisi content yang pas dengan kebutuhan lo.
< 1 min read
1 video

Welcome To The Compound Club!

For all Compound Club members, start here. Know what to expect and how to make the most of the learnings. This is the working agreement that will guide us for the next one year.
< 1 min read
3 video

15 Writing Tools (Bonus Video)

Konten video ini adalah bonus supplement untuk temen-temen yang membeli e-book 15 Tools of Writing. Member The Compound Club Deep Dive & Prive, secara otomatis akan bisa mengakses konten ini juga. Enjoy!
< 1 min read
1 video

Playbook : Leading With The Heart by Coach K (Pelatih Tim Olimpiade USA)

Dibacain kali ini terinspirasi Coach K. Pelatih tim basket USA yg membawa 3 emas berturut-turut, setelah beberapa olimpiade sebelumnya selalu kalah. The Redeem Team kalau pengen nonton dokumenternya di Netflix. Gua juga baca buku biografi Coach K, dan banyak banget pelajaran kepemimpinan (#leadership) yang luar biasa. Ini 5 poin yg gua sarikan dari keberhasilan beliau, enjoy!
< 1 min read
1 video

Playbook : Presence by Amy Cuddy

Buku yang menemani perjalanan gua dari pemanggung tanggung jadi pemanggung tangguh. Very practical dengan contoh-contoh supaya 'kehadiran' (presence) positif kita terasa & tersampaikan.
< 1 min read
1 video

Playbook : I Will Teach You to Be Rich by Ramit Sethi

Jawaban dari segala sesuatu = tergantung. Di video ini, gua coba ngajak lo untuk jujur sama diri sendiri. Sisi 'tergantung' ini yang perlu lo perjelas. Supaya waktu nerima saran keuangan, kehidupan, karir, etc, lo belajar melihat dari dua kacamata : subjektifnya elo dan objektifnya dunia. Dimulai dari pertanyaan yang simple : What is your rich life?
< 1 min read
1 video

Playbook : The Great Mental Models by Farnam Street

Buku yang mengajak kita mengunjungi kotak-kotak pemikiran di kepala kita dan mendiagnosa: Mana yang sudah usang dan perlu di-update? Mana yang selama ini meleset karena bias atau sesat pikir ?

Search Publication